검색 메뉴
검색버튼

산업

동원F&B, 숯불에 두 번 구운 ‘그릴리 직화닭꼬치’ 2종 출시

이설아 기자

기사입력 : 2025-03-31 10:06

공유하기

닫기
카카오톡 카카오스토리 페이스북
트위터

텍스트 크기 조정

닫기
동원F&B, 숯불에 두 번 구운 ‘그릴리 직화닭꼬치’ 2종 출시이미지 확대보기
동원F&B가 숯불에 두 번 구워 불맛을 살린 ‘그릴리 직화닭꼬치’ 2종을 출시했다고 31일 밝혔다.

‘그릴리 직화닭꼬치’는 달콤하고 짭조름한 맛의 ‘그릴리 직화닭꼬치 데리야끼’와 매콤한 맛의 ‘그릴리 직화닭꼬치 볼케이노’ 등 2종으로 구성됐다. 닭다리살만 사용했으며, 300℃ 숯불에 두 번 구워 특유의 불향을 느낄 수 있고 육즙이 풍부하다.

또한 한입 크기의 닭다리살로 만든 닭꼬치를 개별 포장해 보관과 섭취가 간편한 것이 특징이다. 전자레인지에 35초(1000W 기준)만 조리하면 숯불향을 강조한 닭꼬치를 집에서 손쉽게 즐길 수 있다.

동원F&B 관계자는 "간편하면서도 차별화된 제품을 원하는 소비자를 위해 ‘그릴리 직화닭꼬치’ 2종을 기획했다"며, "앞으로도 그릴리만의 불맛을 담은 다양한 신제품을 지속적으로 선보일 계획"이라고 밝혔다.

<저작권자 © 더파워, 무단전재 및 재배포 금지>
오늘의 주요뉴스
경제
산업
IPO·주요공시·증권리포트
더파워LIVE
정치사회
문화
글로벌대학