이미지 확대보기서울신라호텔 시즌 신메뉴 경진대회에서 참가자들이 기념 사진을 촬영하고 있다.
[더파워 이경호 기자] 서울신라호텔은 17일 제철 식재료를 활용한 ‘신메뉴 품평회’ 요리 대결에서 프렌치 스타일의 디저트 ‘누아 트러플 케이크’가 최우수 작품으로 선정됐다고 밝혔다.
이번 품평회는 지난 1일 진행됐으며, 제철 버섯류·무화과·제철 생선을 주제로 호텔 내 전 레스토랑 셰프 23명이 참가해 총 23종의 메뉴를 선보였다. 심사위원단은 창의성, 디자인, 맛 등을 기준으로 평가했고, 제과 부문에서 출품된 ‘누아 트러플 케이크’가 1위를 차지했다.
‘누아 트러플 케이크’는 지난 5월 출시된 시그니처 메뉴 ‘트러플 아이스크림’에서 영감을 받아 제작된 미니 케이크다. 블랙 트러플의 풍미를 살린 밀크 초콜릿 무스 속에 트러플 오일과 가나슈를 더해 깊은 맛을 구현했으며, 고급스러운 디자인으로 높은 평가를 받았다. 이 제품은 오는 12월 연말 시즌에 맞춰 패스트리 부티크에서 출시될 예정이다.
서울신라호텔은 올해부터 분기별로 신메뉴 품평회를 열어 주니어 셰프들의 창의적인 아이디어를 발굴하고 있다. 지금까지 총 68개 메뉴가 출품됐으며, 이 중 6개는 시즌 메뉴 또는 이벤트 메뉴로 고객에게 선보여 좋은 반응을 얻었다.
호텔 관계자는 “신메뉴 품평회는 직원들의 교류와 역량 강화를 위한 자리”라며 “앞으로도 다양한 아이디어와 도전을 통해 새로운 미식 경험을 선보일 것”이라고 밝혔다.